2007年 06月 02日
アオリイカのエスカベチェ
念のために(笑) アオリイカ釣ったわけではありませ~ん。 デパ地下御用達
新タマネギのスライスとピーマン・人参の千切りにマリネ液をかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。 薄くスライスしたアオリイカをお皿に敷き詰め、こちらにもマリネ液をかけ冷やす。 食べる直前にアオリにたっぷり野菜をのせる。 トッピング本当はフライドオニオンと春雨の揚げたものの予定だったのだが、どちらも在庫が無かったので、白髪ネギと葛きりを揚げて誤魔化しました(笑) でも葛きりがダイナミックでいい感じでしょ!?
by rabbitts
| 2007-06-02 20:36
| 手抜きレシピ
|