2006年 06月 17日
御馳素麺
御馳走をトッピングした素麺です。
食べ終わってから写真撮ってないことに気が付きました。 作り方は至って簡単なのに、見た目が凄くキレイだったので画像がないのが残念。 御馳走というほどじゃないのかもしれませんが・・・・・ たまたま貰い物の牛肉があり、それが 国産和牛●等級 手切り焼肉用 たった130グラムしか入っていないのに プライスが1500円近かった。 こんなの自分じゃ絶対に買わない・・・・ しかも130グラムってあまりにも少ないから、どう食そう?? で、思いついたのが素麺のトッピング。 サッと炙って岩塩をかけた牛肉、 茹でた海老と、金糸タマゴ、タップリの青ネギを彩りよく素麺にトッピング。 浅めのドンブリにキレイに盛り付けて、冷え冷えの麺つゆをタップリかけて出来上がり。 薬味はおろししょうがかな??
by rabbitts
| 2006-06-17 20:32
| 日記・徒然
|