2005年 12月 19日
金目鍋頂いた金目鯛、寒い日に鍋にしようと決めていました。 でも、実は今までに作ったことがありませんでした。 多分味噌仕立てだろうと思いながら、キッチンの棚をあさると”ピリ辛の赤味噌風味”のレトルトの鍋の素を発見。(ウチの棚では色んなものが発掘できます(滝汗)) しかし、辛いのが苦手なので、カップ1杯の日本酒でのばし、更に西京味噌をオタマに半分溶いてみると、めちゃ良いお味に!! 程好い辛さとほんのりした甘味が金目鯛にピッタリ。 それとちょっと意外だったのが大根。短冊やイチョウ切りではなく、オデンだねのように分厚いのをそのままドボン!!大根だから当然かもしれないけれど味噌味との相性は抜群。 仕上げはうどんで
by rabbitts
| 2005-12-19 18:23
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