人気ブログランキング | 話題のタグを見る

らびっつ

ブログトップ

フライパンしゅうまい

フライパンしゅうまい_d0002973_20132637.jpg

今度は蒸すのが面倒なので(汗)

ひき肉にたけのこ、しいたけの細切りを混ぜ、おろし玉葱、マヨネーズ、ごま油片栗粉をいれてよくこねる。
小さい団子を作り、くっつかないように並べる。
シュウマイの皮を細切りにして、団子にまぶす。

テフロンのフライパンにくっつかないようにシュウマイ(団子(笑))をならべて、シュウマイの1/4くらいまでお湯をいれ蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼き。

*お湯を入れすぎると、シュウマイの皮がショッカーの怪人みたいになってしまうので注意。
 ちなみに画像は、怪人(滝汗)
by rabbitts | 2005-04-12 20:26 | 手抜きレシピ