2005年 04月 12日
フライパンしゅうまい今度は蒸すのが面倒なので(汗) ひき肉にたけのこ、しいたけの細切りを混ぜ、おろし玉葱、マヨネーズ、ごま油片栗粉をいれてよくこねる。 小さい団子を作り、くっつかないように並べる。 シュウマイの皮を細切りにして、団子にまぶす。 テフロンのフライパンにくっつかないようにシュウマイ(団子(笑))をならべて、シュウマイの1/4くらいまでお湯をいれ蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼き。 *お湯を入れすぎると、シュウマイの皮がショッカーの怪人みたいになってしまうので注意。 ちなみに画像は、怪人(滝汗)
by rabbitts
| 2005-04-12 20:26
| 手抜きレシピ
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